lundi 5 décembre 2016

Matinée porcine à Saône (25)


Mercredi 30 novembre, avec notre classe, nous sommes allés à Saône pour diverses interventions sur la filière porcine.


Plusieurs organismes para-agricoles (OPA) étaient présents, comme : des marchands d'aliments, la filière IGP pour la saucisse de Morteau, des matériels d'équipements pour les bâtiments d'élevage, ...


Nous avons eu plusieurs interventions dont :
  • Des éleveurs porcins dans le Doubs qui produisent du porc pour l'IGP de Morteau
  • Un abattoir de Valdahon
  • Franche-Comté Elevage (FCE)
  • La filière du porc en Franche-Comté.


Cette matinée fut fort enrichissante pour la production d'IGP Morteau, qui était même inconnue pour certains d'entre nous !



Source : Photos personnelle

4 commentaires :

  1. Est ce que cette matinée a motiver certains d'entres vous a vous lancé dans la filière porcine?

    RépondreSupprimer
  2. Plutôt les cochons non?
    Dans ce cas, oui cool les cochons ! :)

    RépondreSupprimer